দুধ কফি খাওয়ার উপকারিতা
অন্যান্য বিদেশী পদার্থের মতো ক্যাফিনেরও নিজস্ব স্বাস্থ্য সুবিধা এবং পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে। যাইহোক, বহু সংখ্যক ব্যক্তির কাছে তাদের তথ্য জড়িত থাকে এবং শুধুমাত্র হ্যান্ড-মি ডাউন তথ্যের উপর কফির স্বাস্থ্যের পরিণতি সম্পর্কে তাদের জ্ঞানের ভিত্তি করে।
দুধ কফি খাওয়ার উপকারিতা
ধ কফি খাওয়ার উপকারিতা |
দুধ কফি খাওয়ার উপকারিতা
জিনিসগুলি সোজা করার জন্য, এখানে কিছু কফি স্বাস্থ্যের পৌরাণিক কাহিনী এবং তাই এর পিছনে আসল ঘটনা রয়েছে:
1. অপরিশোধিত কফি পান করা ক্যাফেইনের স্বাস্থ্য ঝুঁকি বাড়ায়।
গবেষণায় দেখা গেছে যে ফ্রেঞ্চ প্রেসে প্রস্তুতকৃত অনাবৃত কফি পান করলে খারাপ কোলেস্টেরল (LDL) এবং হোমোসিস্টাইনের মাত্রা বৃদ্ধি পেতে পারে, যার ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি দশমাংশ বৃদ্ধি পায়। যাইহোক, যারা ফিল্টার করা কফি পান করেন তাদের হোমোসিস্টাইনের মাত্রা ফিল্টারড কফি পান করা ব্যক্তিদের সমান।
2. প্রতিদিন তিন কাপ সাধারণ কফি স্মৃতিশক্তি ধারণ করতে সাহায্য করতে পারে।
গবেষণায় দেখা গেছে যে ক্যাফেইন অস্থায়ীভাবে একজন ব্যক্তির ফোকাস করার এবং স্মরণ করার ক্ষমতা বাড়াতে পারে। যাইহোক, বিভিন্ন লিঙ্গের জন্য বিভিন্ন ফলাফল এসেছে। 65 বছর বা তার বেশি বয়সী মহিলারা যারা প্রতিদিন বেশ তিন কাপ কফি খেয়েছিলেন তাদের স্মৃতিতে 33% কম হ্রাস দেখিয়েছেন যারা প্রতিদিন মাত্র এক কাপ পান করেন তাদের তুলনায়। পুরুষরা, বিপরীত দিকে, এই ধরনের প্রতিশ্রুতিশীল ফলাফল দেখায়নি। এটিকে দায়ী করা হয়েছে যে পুরুষ এবং মহিলারা ক্যাফিন ভিন্নভাবে হজম করে।
3. কফি পেটে আলসার সৃষ্টি করে।
অনেক ব্যক্তি, বিশেষ করে বয়স্ক ব্যক্তিরা নিশ্চিত যে পাকস্থলীর আলসার হতে পারে বলে ধারণা করা হয় কারণ পাকস্থলীর অ্যাসিড বাড়াতে পারে যা ইতিমধ্যেই আপনার পেট খারাপ করে। কফি নিজে থেকে আলসার সৃষ্টি করে না, তবে এটি আপনার পাকস্থলীর অ্যাসিড বাড়াতে পারে এবং ইতিমধ্যে বিদ্যমান আলসারকে আরও খারাপ করতে পারে।
আপনি ভাবতে পারেন যে আপনি কফি এবং এর অনুমিত স্বাস্থ্য উপকারিতা এবং প্রভাব সম্পর্কে অনেকগুলি জিনিস জানেন তবে আপনি সম্ভবত এটি আবার ভাবতে চান কারণ আপনি সম্ভবত ভুল ধারণার অধীনে থাকবেন।
0 Comments